主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 在水一方 >

浙江仙居:成功创建省级水生态文明建设试点县

作者:梁敏慧 徐焕健 发布日期:2018-04-23 15:40

 

仙居永安溪大战乡河段原生态的青山绿水,令游人流连忘返

 

仙居永安溪淡竹乡原生态的青山绿水,令游人流连忘返

  4月18日、19日,浙江省水利厅在仙居组织召开了仙居县省级水生态文明建设试点验收会,仙居县省级水生态文明建设试点县创建成功通过验收。

  18日,验收组通过现场实地走点,考察了试点的创建情况;19日,通过会议听取了创建工作汇报,并观看了申报宣传片。经过验收组的认真评审,他们认为仙居县水生态文明试点建设,组织保障有力,资金投入到位,工作推进扎实,基本完成了试点实施方案的各项建设任务,各项指标均已达到或超过预期,特色鲜明,亮点突出,可供全省推广或借鉴,一致同意通过省级水生态文明建设试点验收。

  从该县水利局获悉,仙居县是浙江省省级水生态文明建设3个试点之一,另外还有安吉县和浦江县,是台州市唯一一个试点。试点期间,该县按照《仙居县水生态文明试点县建设实施方案》,共完成投资51.17亿元,为方案估算投资总额的124.4%,以永安溪干流为水生态文明干轴,构建了“一干、四支、多点”的水生态系统总体格局,落实1项制度——最严格水资源管理制度,创新3项机制——水环境生态保护机制、水工程生态建设机制、河湖水域生态管理机制,构建水资源、水生态、水安全、水景观水文化和水管理5大体系,实施盂溪水库、万亩喷滴灌、管山垃圾堆场清运、皤滩中小河流、双庙中小河流、永安溪大北地溪段治理、经济开发区生态堤防加固、永安溪绿道、下各汤归古堰、仙居县智慧水利10项示范工程,促进了经济社会的可持续发展,营造了人水和谐的良好氛围。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠