主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

韩宰杀数万头猪防猪瘟扩散 未及时处理致血水污染河流

作者: 发布日期:2019-11-12 16:23

    据韩媒报道,韩国京畿道涟川为防止非洲猪瘟扩散而进行生猪宰杀。宰杀的数万头猪,因未能及时处理,导致血水流出,污染韩国临津江支流。

  10日和11日,防疫当局在最后一次对涟川地区进行生猪宰杀时,由于处理掩埋的大型容器制作迟缓,将宰杀的47000多头猪的尸体原封不动地堆放在掩埋地,强行进行作业。随着10日下雨,血水和雨水一起流入临津江支流附近的河流,发生了渗入河流事故。

  特别是距离事故地点数公里远的地方有临津江水源,因此引起了人们的担忧。

  涟川郡清水事业所正在对临津江上游的水进行水质检查。韩国农林畜产食品部也将确认,掩埋过程是否遵守了规定。

  京畿道相关人士称,在加紧作业的过程中,部分血水和雨水一起流出,目前对被污染的河流,已全部采取措施。

  京畿道和涟川郡从10月12日开始,对地区内的14万头猪全部进行了清除工作。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠