主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

还有36袋未找回!福岛核污染物搜索工作陷入困境

作者: 发布日期:2019-11-04 16:19

    据日媒报道,受台风“海贝思”引发的洪水冲击,日本福岛县大约有90袋核污染物被大雨冲走,截至1日,依旧有36袋未找回,当地搜索工作陷入困境。

  据报道,截至1日,找到的54袋污染物中,有29袋因垃圾袋破裂,内部污染物已经漏出。对此,据福岛县田村市一名官员表示,“大雨出乎意料,(台风之前)还没来得及为核污染物套上保护罩”。

点击进入下一页
资料图:日本福岛,被放射性物质污染的土壤、树叶等垃圾被装黑塑料袋中。
    报道称,日本环境省等部门在确认核污染物被冲走后,连日来每天都有20至30人在相关区域进行搜索,甚至还出动了无人机和直升机参与搜索。但是由于当地地形复杂,搜索工作目前进展缓慢。

  日本环境省表示,“目前还没有确认泄露对环境产生的影响,(环境省)会与当地政府合作,继续进行搜索”。

  10月13日,受台风“海贝思”影响,日本福岛暴发洪水,一批装有核辐射污染物的垃圾袋被冲走,进入附近河流。垃圾袋里装的主要是从2011年福岛核事故现场清理出的草木碎片垃圾,每袋污染物的体积约为1立方米。
 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠