主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

尼泊尔政府将加强饮用水监管

作者:周盛平 发布日期:2018-09-13 08:59

  尼泊尔水供应部部长比纳·马加尔28日说,水供应部将接管对饮用水的监管,保障人民的生活。 

  《新兴尼泊尔报》29日援引马加尔在议会会议上的讲话说,多个部门的多次检测表明,尼泊尔居民饮用水质量不合格,民众意见很大。为确保饮用水达标,水供应部将负起监管责任并惩罚违规者。 

  目前,尼泊尔饮用水的监管部门主要是工业、商业和供应部下属的商业、供应和消费者保护局以及食品技术和质量控制局。 

  据报道,尼国家科学技术学院去年在加德满都谷地进行一次调查,发现78.75的饮用水样品含有大肠杆菌。水供应部此前发布的一份报告说,全国仅有19%的民众能够喝上经过处理的、安全的饮用水。相关医学调查也显示,尼泊尔80%的传染病源自被污染的水和糟糕的卫生条件。 

  今年6月,距首都加德满都280公里的德瓦库里县发生大规模水污染事件,1200多人感染疾病。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠