主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

以色列称要帮伊朗解决水资源问题 俄媒:是个噱头

作者: 发布日期:2018-06-12 08:46

  海外网6月11日电 这两天,一段以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的视频在网络上传开,视频中,内塔尼亚胡宣称,以色列将开设一个波斯语网站,将以色列在特拉维夫关于解决水资源问题的经验传授给伊朗。伊朗与以色列的关系一向矛盾重重,突如其来的“示好”,让俄媒不禁怀疑“这显然是一个噱头”。

  据《以色列时报》网站报道,当地时间10日,内塔尼亚胡在其社交平台的官方账号上发布了一条英文视频,视频中,他表示,伊朗持续受干旱问题困扰,面临严重的环境问题,以色列方面愿意向伊朗提供专业的水资源知识。

  “今天,我将向伊朗提供一个前所未有的帮助”,视频的开头,内塔尼亚胡倒了一杯水喝下,接着称,“它与水资源有关”,话锋一转,内塔尼亚胡又称,“伊朗民众是残忍暴虐政权的受害者,这使他们缺少至关重要的水资源,以色列将与伊朗人民站在一起。”俄媒认为,此言论一出,表明以色列方面并没有放弃对德黑兰的口头攻击。

  

  “这就是为什么我想要帮助无数的伊朗民众。”内塔尼亚胡在视频中列举了多项来自伊朗方面的数据:“伊朗气象机构方面曾透露,伊朗96%的地方遭受干旱危机;前伊朗农业部长表示,有5千万伊朗民众因为环境破坏被迫离家;数百万伊朗儿童因伊朗政府管理不善、无能、盗用资源而遭受痛苦。”

  “以色列面临同样的问题。”内塔尼亚胡表示,以色列在该领域开发了尖端技术,至今回收了接近90%的废水,“这超越了世界上其他国家”。最后,内塔尼亚胡再次承诺,将帮助伊朗民众度过水资源危机。

  今日俄罗斯同样报道了该则视频的内容,不过,俄媒认为,这事儿可没看上去那么简单:“突如其来的援助极具争议性”,“这显然是一个噱头”。报道也称,早在2017年联合国儿童基金会就曾提出警告,“加沙地带儿童正面临严重的水资源和卫生危机”,然而特拉维夫方面从未试图解决问题,因为以色列曾实施封锁。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:海外网 编辑:李楠