主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

肯尼亚纳库鲁郡苏布基亚镇一座大坝被洪水冲垮

作者: 发布日期:2018-05-14 11:03

 

  肯尼亚警方证实,因过去几周持续降雨,肯尼亚纳库鲁郡苏布基亚镇的一座大坝9日晚被冲垮,已造成至少32人死亡。图为10日幸存者在洪水过后寻找个人物品。

   据外媒报道,据肯尼亚警方证实,当地时间10日,肯尼亚的一座大坝决堤,造成至少20人死亡,造成“对生命和财产的巨大损失和破坏”。

  当地时间10日凌晨,肯尼亚Subukia地区Patel大坝决堤,导致多个人口稠密的村庄被淹,预计至少有2500人受灾。数周来,东非国家一直降大雨,之后肯尼亚大坝便发生了决堤事件。

  据报道,肯尼亚内政部发言人Mwenda Njoka证实,已有20人在该事件里丧生,造成了巨大的生命和财产损失。当地政府代表表示,正在疏散决口区域人员。

  肯尼亚纳库鲁州长发表声明称,目前受灾程度还未确定。

  肯尼亚红十字会在社交网站“推特”上称,到目前为止,已有39人获救。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠