主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

美亚利桑那州北部严重干旱 致过百马匹死亡

作者: 发布日期:2018-05-07 09:45

 

  【环球网综合报道】旱灾这种气象灾害不仅会带来粮食问题,而且会导致人或动物因缺水死亡。据英国《每日邮报》5月3日报道,旱灾近期袭击美国三个州,其中一州有大量马匹死亡,数量过百。

  据相关报道,此次事件发生在美国亚利桑那州北部靠近卡梅伦地区的一处池塘。通常该地区是亚利桑那州北部最后干涸的地方,所以对于口渴的动物们来说是一个饮水的绝佳之地。然而今年的干旱天气导致池塘里的水分越来越少,这才会有照片里的凄惨场景:马匹横七竖八倒在地上,身上满是泥土。该州的相关官员也正在商议,如何有效处理这些尸体,因为这些尸体会将食腐肉鸟类的野生动物吸引到此处,同时将疾病带至本地区。

 

  据美国气象局气象学家乔纳森?苏克(Jonathan Suk)称:“亚利桑那北部是此次受影响最严重的地区,给卡梅伦地区提供水源的地方正遭受严重的旱灾。虽然5月2日北部地区有过降雨降雪,但是对于动物们来说已经太迟了,预计该地区会在5月4日开始回温。”

  同时,马匹死亡的地区属于纳瓦荷民族保留地,该保留地包括新墨西哥州、亚利桑那州及犹他州部分地区。该部落在过去几个年头也一直在为野马的问题发愁。约两个月前,该保留地的首领卢瑟尔?贝格耶(Russell Begaye)发表声明表示,近年干旱问题不断加剧,他也不得不担心保留地地区内的水井、风车及土坝。保留地发言人也透露,在过去一周,已经有超一百匹马因干旱死在池塘附近。(实习编译:罗琪 审稿:朱盈库)

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:环球网 编辑:李楠