主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

威尼斯遇罕见低潮 河道水位告急游船停运

作者: 发布日期:2018-02-05 09:00

  

威尼斯遇罕见低潮 河道水位告急游船停运

 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月1日报道,近日,意大利“水城”威尼斯遭遇罕见低潮,城内运河水位下降,不少河道河床暴露,严重影响威尼斯的交通和航运。

  据悉,冬季寒冷的天气,天文奇观“超级蓝血月”引起的低潮汐以及少量降水使得威尼斯运河河道水位下降了23英寸(约合0.6米),这也是威尼斯运河连续第三年遭受严重低潮。两年前,运河水位据称比正常水位低28英寸(约合0.7米),导致贡多拉船和水上的士停运多日。

  

威尼斯遇罕见低潮 河道水位告急游船停运

 

  近年来,虽然威尼斯的旅游业发展的如火如荼,但是当地居民的数量却在减少。从1951年开始,当地人口不断减少,从当初的17.5万下降到现在的5.5万。究其原因,包括旅游业带来的高物价,运河边建筑物的侵蚀以及无车城市的物流成本。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:环球时报-环球网 编辑:李楠