主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

印度恒河污染严重 美媒:莫迪改善水质目标或难实现

作者:田瑞哲 发布日期:2018-01-31 15:19

  【环球网综合报道】美国商业内幕网1月29日报道称,印度的恒河受到10亿印度教徒的崇拜,将其当作圣河。但恒河本身是一个矛盾体,发源于喜马拉雅山的恒河原本十分清澈,可当河流经过印度人口密集区,注入孟加拉湾时,原本清澈的河水变成满是垃圾和污水的淤泥。

  印度总理莫迪2015年承诺拨款30亿美元清理这条为4亿人提供水源的“母亲河”。然而最新的审计结果显示,只有不到四分之一的资金真正用于解决这个问题。

  报道称,印度的圣河早已经脏乱不堪,未经处理的污水直接流入河中,人们在受到污染的河流中做饭、洗浴、为逝者举办葬礼。工厂和农户在河流两岸排放有害化学物质。2018年年初,莫迪政府指定目标改善河水质量,但这一目标似乎难以实现。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:环球网 编辑:李楠