主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

有毒泡沫污染饮用水 澳大利亚当局被指隐瞒真相

作者: 发布日期:2017-10-10 10:06

   据外媒报道,澳大利亚过去数年一直有市民控诉,政府刻意隐瞒消防基地所用的泡沫灭火剂毒物污染饮用水。日前,澳大利亚国防部日前终于承认责任,并承认延误了三年才提醒民众相关风险。
  澳大利亚国防部承认全国逾18个消防基地,有大量有毒全氟化合物渗透相关地区的饮用水,估算清理费用会高达数以亿计澳元。
  澳国防部高层格瑞斯克维亚亦表示,消防当局在1980年代起无视警告,在机场灭火工作上误用有毒泡沫数十年。
  自2000年起,已有科研报告指出有关化学物会影响人体健康,但政府卫生部门长期以“无实质证据”为由,拒绝跟进。而澳国防部于2015年,曾选择性地向新南威尔士省一个小镇的居民透露污染情况。有指政府以往一直利用拖延手段避免诉讼,此次国防部承认责任后,预料会有数以千计市民重新向政府索偿。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠