主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

东京奥运会比赛场地遭遇“水污染”

作者: 发布日期:2017-10-09 15:14

   目前距离东京奥运会开幕还有1000多天,东京奥组委4号表示,由于持续降雨,2020年东京奥运会的铁人三项和马拉松游泳的比赛场地水质被严重污染。

  东京奥组委透露,从7月下旬到9月初,在东京台场海滨公园收集的许多样品中都显示出超标的污染物,持续三周的降雨天气,雨水携带了海上污染物,从而污染了水质。

  目前,国际奥委会官员正在东京考察、评估奥运会的准备情况。东京奥组委负责人表示,东京奥运会不会因此而改变比赛场地,并承诺“将确保在2020年奥运会期间提供良好的比赛环境”。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:央视网 编辑:李楠