主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

意大利暴雨引发洪水和泥石流 造成至少6人死亡

作者:李洁 发布日期:2017-09-11 15:33

   据当地媒体报道,意大利中部港口城市里窝那10日遭遇恶劣天气,暴雨引发洪水和泥石流,导致至少6人死亡,另有两人失踪。

  据意大利媒体报道,里窝那当日遭遇了大风和暴雨袭击,短时降雨量达250毫米,当地出现大面积积水并引发洪水和泥石流。大风还导致树木和房屋倒塌,车辆受损严重。恶劣天气还造成公共交通中断。

  里窝那市市长诺加林在社交媒体上称,这是该市受恶劣天气影响损失最为惨重的一天。
 
  当天,罗马和佛罗伦萨也出现了强降雨天气,佛罗伦萨民事保护部门发布了恶劣天气橙色预警。

  里窝那位于托斯卡纳大区,夏季干旱,冬季潮湿,属于典型的地中海气候。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华社 编辑:李楠