主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

美国灾区有人发水灾财汽油价格涨九倍

作者: 发布日期:2017-09-07 17:20

  据新华社电 飓风“哈维”给得克萨斯州带来空前灾难,大家忙着救灾,却有不良商家和个人趁机哄抬紧缺物资价格,发灾难财。

  美国有线电视新闻网8月31日援引得州司法部长办公室的消息报道,全州已经有684起针对哄抬物价和价格欺诈的投诉,检方正在调查其中9起。

  报道说,在重灾区休斯敦市,一个商家把汽油价格提高至每加仑20美元,为正常价格的10倍;一瓶饮用水卖到8.5美元,一捆瓶装水标价99美元。

  美国能源部长当天说,尽管受“哈维”飓风影响,汽油价格上涨,但是销售商不应该乱涨价。

  实际上,在“哈维”25日登陆得州前,就有商家“闻风而动”,开始涨价。24日至25日,州司法部长办公室接到至少75起价格投诉。一名住在休斯敦附近的居民告诉《休斯敦纪事报》记者,他在一家商店看到,一捆24瓶装Dasani品牌瓶装水售价将近43美元。而在美国亚马逊网站上,同一品牌、规格的水售价才20美元出头。

 

  得州司法部长肯·帕克斯顿26日在电视节目中接受采访时,证实有商家高价出售瓶装水,同时警告,这种行为触犯得州法律。得州法律禁止在灾害期间哄抬汽油、食品、水、服装和住宿价格。得州司法部长办公室在社交网站上公布电话和电子邮箱,鼓励居民举报乱涨价事件。帕克斯顿还提醒得州居民,“如果有人提出帮着修缮或重建(房屋),需要格外提防这种人”。

  “每当得州遭遇灾害性风暴袭击,我们能看见勇敢的急救队员和慷慨的邻居向得州民众伸出援手,”帕克斯顿说,“然而,不幸的是,在风暴和洪灾后,我们也能见到一些坏人,利用灾民及他们的境遇谋私利。”
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新快报 编辑:李楠