主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

罗马再现水危机:居民夜间用水受限 高层住宅或断水

作者: 发布日期:2017-08-31 09:16

 法国《欧洲时报》编译报道,这个夏天对于许多意大利人来说显得异常漫长。高温爆表、持续干旱,致使意大利多地农作物受到影响,首都居民的用水问题更是屡屡告急。罗马及其周边的菲乌米奇诺市,将在夜间通过控制供水阀门和水泵来降低输水压力,减少供水流量,以应对用水危机。
点击进入下一页
资料图:意大利持续干旱,梵蒂冈关闭数座喷泉以节水。图为圣彼得广场附近的一处喷泉,游客正在接水喝。

  8月起,民众纷纷外出度假,从一定程度上缓解了用水紧张的问题,但随着假期临近尾声,民众陆续返城上班,居民的用水需求再次迅猛增长。另一方面,连日的干旱天气进一步加剧首都及周边地区的供水危机。在此情况下,日前罗马水务公司Acea宣布将采取紧急措施,限制居民用水。

  综合当地媒体消息,Acea公司在一份报告中称,将通过控制供水阀门和水泵来降低输水压力,减少供水流量,以应对用水危机。该节水措施将涉及罗马及其周边的菲乌米奇诺市,实行时段为夜间。在对上述地区进行供水限流举措期间,Acea公司也将借此机会抓紧修复1300处漏水管道。

  此外,Acea公司在报告中声明,在节水措施实施过程中,居住在楼房高层及缺水地区的居民有可能将遭遇断水情况。Acea公司特别提醒,当断水住家的供水重新恢复时,水管内或会流出污物。

  有报道称,该措施最快将于当地时间8月30日开始执行。Acea公司表示,这一举措的持续时间,将取决于干旱、气温等因素,就目前的情况来看,节水计划将在9月期间进行。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠