主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

美谈判代表说巴以双方达成淡水供应协议

作者:刘学 王博闻 发布日期:2017-07-14 12:11

   正在巴以地区访问的美国总统特朗普的国际谈判特别代表贾森·格林布拉特13日说,以色列已经和巴勒斯坦达成淡水供应协议,以方将出售3200万立方米淡水以缓解巴勒斯坦水资源危机。

  格林布拉特当天在与以色列地区合作部部长察希·哈内格比和巴勒斯坦水资源机构主席马赞·古奈姆举行的联合新闻发布会上披露上述消息。根据该协议,2200万立方米淡水资源将分配给约旦河西岸,1000万立方米淡水将供应给加沙地带。

  格林布拉特说,协议将极大地增加向约旦河西岸城市杰宁的供水量,这表明巴以双方能合作改善巴勒斯坦人的生活状况。此外,格林布拉特说,双方还就讨论已久的红海-死海运河达成协议。

  为挽救死海,约旦、巴勒斯坦、以色列三方计划在红海与死海间修建一条200公里长的引水渠,以红海海水来补充死海水量。这项工程还包括建设一座装机容量550兆瓦特的发电厂和一座海水淡化厂,每年能提供8.5亿立方米可饮用淡水。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华社 编辑:李楠