主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 异域瞭望 >

强台风令日本九州岛瘫痪 东京2万人或紧急疏散

作者: 发布日期:2017-07-05 10:02

   据外媒报道,台风南玛都本月4日吹袭日本,挟着时速144公里强风,在九州岛东南部的长崎登陆。
点击进入下一页
资料图:暴雨天气

  日本九州岛交通陷于瘫痪,最少47班国内线航班取消,3000名旅客受影响,3人因风暴引起的事故受伤。南玛都预计掠过日本东部地区,首都东京周边地区将受灾,地方当局呼吁逾2万人疏散。

  日本气象厅表示,南玛都4日登陆后吹向东北方,下午中心位置位于四国地区,晚上至今晨掠过关西及关东地区。

  南玛都为九州岛带来严重灾情,熊本及长崎分别有6.2万及6,400户停电,九州岛电力公司正在抢修。九州岛新干线从博德站至鹿儿岛中央站一度全线停驶,博德站至熊本站的南北双向列车其后恢复正常服务。

  鉴于台风可能为部分地区带来暴雨,日本气象厅呼吁民众注意山泥倾泻、水浸、河流水位上升及强风等可能带来的灾害。预测四国地区到5日上午约有250毫米雨量,九州岛北部和南部分别有200及150毫米,东海地区则预计有120毫米。

  日本气象协会表示,由于台风相对较小,一旦接近就会带来急降雨及强风,民众应留意剧烈天气变化。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠