主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

湖北房县:白鹭群居汉江流域马栏河

作者:张启龙 刘凤 发布日期:2019-08-21 12:19


  2019年8月15日,一群白鹭在湖北省十堰市房县马栏河城区半岛湾段时而飞舞、时而在水面觅食。房县马栏河河水流入长江的主要支流汉江。近年来,当地对马栏河实施大治理、大保护,标本兼治河流。通过依法关闭沿河两岸“五小”污染企业,关停违规砂石场,开展常态化专人保洁河流,对断面水质实行月考核,确保了“河变畅、水变清、岸变绿”。如今,马栏河变成了鄂西北地区县级最大的河流湿地公园,曾经远走高飞的野鸭、白鹭又飞回这里“安家落户”,与一河清水“朝夕相处”。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠