主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

这里是东阿

作者:张国庆 李子敏 发布日期:2018-11-07 09:56

 

如画的黄河滩区

 

黄河滋润了鲁西平原的沃野良田

 

黄河位山湿地公园一角

 

  东阿县地处鲁西平原、黄河之滨,她就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在母亲河飘逸的长裙上。

  “七步成诗”的建安才子、东阿王曹植长眠于此,神秀清幽的鱼山诉说着曹子建的千古传奇;

  陈思王感鱼山之神制而创的佛教音乐“鱼山梵呗”传承千年,梵音缭绕的梵呗寺涤荡着每一位朝圣者;

  母亲河催生了郁郁葱葱的百里绿色长廊,造就了国家级黄河森林公园,滋润着洛神湖和位山湿地公园;

  国色天香的花中之王在这里安家,成就了她的中国油用牡丹之乡,花团锦簇的牡丹为百姓带来了幸福的芬芳;

  南水北调东线惟一一个穿黄工程横卧在位山段黄河70米的地下,长江黄河在这里成功握手,暖暖的江水捎来了南国稻花的清香;

  位山引黄闸是她的一张名片,它见证了中国水利发展的沧桑巨变,滋润着鲁西平原的沃野良田,为津冀人民送去了甘泉……

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠