主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

黄河湿地美如画

作者: 发布日期:2018-10-25 09:01

 

  1023,陕西黄河湿地省级自然保护区(大荔)秋色美如画。 

  陕西黄河湿地省级自然保护区(大荔)位于大荔县东部的黄河滩区。是陕西省最大的湿地,也是我国中西部水禽的一个重要驿站。 

  近年来,大荔县高度重视湿地保护工作,在对湿地内野生动植物进行全面普查,编制考察报告的基础上,开展科研监测,在保护区内设立管理站、点,经常性开展野生动物监测工作。同时,严厉查处乱捕滥猎野生动物、毁湿开垦的违法行为,认真搞好湿地内生态林的有害生物防治和护林防火工作。并且,科学利用湿地资源,加强野生动物驯养,提高农民收入,有效地促进了当地的可持续发展。(雷沛李沛华实习生卫薇赵婷婷)

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:渭南日报 编辑:系统管理员