主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

浏阳河九道湾,最美在樟树湾

作者: 发布日期:2018-06-19 09:41

呈“几”字形的浏阳河樟树湾。图/卢七星

 

    浏阳河对于湖南人来说,不仅仅是一首广为传唱的歌,更是蕴含着丰富感情的河流。潇湘晨报和阿里巴巴天天正能量、中国水利报联合启动“2018江河卫士——最美家乡河”活动以来,吸引了众多读者和网友的关注,摄影师卢七星也分享了他与浏阳河的故事。

    “浏阳河,弯过了九道湾,五十里水路到湘江……”一曲《浏阳河》代代传唱。摄影师卢七星和朋友怀着对浏阳河的敬意相约探源头,沿着浏阳河一路拍过来,走过每道湾后,最喜欢的还是樟树湾。他感叹,樟树湾的自然状态、生态保护都深深震撼了他,不愧为浏阳河“第一湾”。

    浏阳河樟树湾坐落于淮川,全长3公里,卢七星用飞行无人机航拍樟树湾全貌,整个河湾呈现一个“几”字形,格外壮美。卢七星镜头中的樟树湾将西湖山山脉环绕其中,水面清澈如明镜,古浏阳八景之一的“巨湖烟雨”倒映其中,与婀娜碧透的河流交相辉映,宛如一幅清新的水墨画。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:潇湘晨报 编辑:李楠