主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

四川广安“水清了 更美了”

作者:兰海燕 张国盛 发布日期:2018-05-11 13:16

 

广安市广安区郑山乡七一水库水质清澈,绿树成荫,风景亮丽。 兰海燕 摄

 

西溪河防洪治理工程美景 张启富 摄

 

广安华蓥五月田园多锦绣

  “水清了,更美了!”沿着西溪河四川广安城区段行走,市民王发明不住地赞叹。

  西溪河是广安的母亲河,过去由于上游网箱养鱼泛滥、建设引水式小水电站、畜禽养殖场污染等问题,水质受到严重污染。

  近几年,广安市一场声势浩大的全民治水行动——全面开展城乡生活污水处理专项行动、工业污水治理专项行动、畜禽养殖污染防治专项行动、水产养殖污染防治专项行动、农业农村污染治理专项行动、江河湖库内源治理专项行动、生态修复专项行动、饮用水安全保障专项行动等“八大行动”全面展开……广安市通过修复水生态、治理水环境,营造绿色家园,让水长清、绿长在、美长驻,处处彰显生态文明之美,全力打造宜居宜业宜游新广安。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利报 编辑:李楠