主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

陕北关中陕南哪条河最美

作者:姬娜 高乐 发布日期:2018-05-02 16:27

  三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量举办的陕西最美家乡河摄影大赛引起强烈反响,投票页面的近300幅参评照片刷爆朋友圈,各地网友们争论起来,壶口瀑布(陕北)壮观,渭河(关中)有都市范儿,汉江(陕南)秀色可餐,你说哪张最美?

  作者吕小布 拍摄地点壶口 《母亲河之美》 

  作者吕小布 拍摄地点壶口 《母亲河之美》 

  作者吕小布 拍摄地点壶口 《母亲河之美》1 

  作者吕小布 拍摄地点壶口 《母亲河之美》 

  壶口瀑布 壮哉美哉 

  吕小布拍摄的照片《母亲河之美》,气势磅礴,黄河水水流湍急,奔腾直下,激起漫天水雾,更有彩虹横跨两岸。

  吕小布平时经营着一家小商店,爱好摄影,这些年,他走过很多地方,拍过很多关于河流的照片,由于本次比赛一个人最多只能提交3幅照片,他最终选了3张关于黄河的照片。“这是2016年我和妻子去壶口瀑布时拍摄的,壮观中有细节!”吕小布说,每次拍完照片,自己都会在摄影群里和其他人一起分享、探讨,以便下次能拍出更好的照片。

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《晚霞照古都 》 

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《晚霞照古都 》 

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《渭河余辉》 

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《渭河余辉》 

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《渭河晚霞映独钓》 

  作者张庆 拍摄地点渭河咸阳段 《渭河晚霞映独钓》 

  渭河边成了市民下班后的好去处 

  48岁的张庆是一家银行的会计师,在她这位老咸阳人眼中,渭河咸阳段自从治理后变得越来越美了。

  《渭河晚霞映独钓》中,蓝天、白云、晚霞、渭河、独钓者,构成了一幅优美的风景画。《晚霞照古都》里,下班后的渭河边,有的一家四口,有的三五好友,或聊天或散步或相互依偎,格外和谐,虚虚实实的人影仿佛让人看到他们上班时忙碌的样子。“雨后的天空,特别美,前一次没有带相机,等回去拿再来拍已经来不及了,后来得知下雨就专门带了相机,雨后天晴彩虹特别美。”张庆说,治理后,渭河早已成了都市人休闲的好去处。

  作者陈洪波《汉江秀色》2 

  作者陈友鹏《汉江秀色》 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:三秦都市报 编辑:李楠