主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

浮梁:水美河也美

作者:王军荣 发布日期:2018-04-26 09:23

东埠古桥
南河
小北港沧溪段

  中国江西网浮梁讯 通讯员王军荣报道:河水清清碧若天,穹顶蓝蓝美无瑕。这是记者在江西省浮梁县昌江河边看到了一幅图景。在这个赣北古县,随着水资源保护工作的不断推进,河库水水质越来越好。

  浮梁县山水生态环境优美,本届县委、县政府继续加大保护青山绿水的力度,做好“防”、“治”、“建”三字文章。“防”就是要严守生态保护红线,坚持源头严防、过程严管、损害严惩;“治”就是做好污水处理,提高垃圾无害化处理水平;“建”就是全面推进山水林田生态修复、造林绿化和生态公益林、自然保护区、天然阔叶林保护等生态工程建设。以推行“河长制”为抓手,积极推进昌江跨省流域保护控制单元治理、饮用水源地保护、西河流域综合治理和水生态文明村(镇)建设等项目,确保实现“河畅水清、岸绿景美”的目标。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国江西网 编辑:李楠