主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观

作者: 发布日期:2018-04-12 11:01

 

这是4月3日在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的“风积冰山”景观。

  春季气温渐高,新疆福海县乌伦古湖的冰面开始消融,断裂为或大或小的冰块,在持续大风的作用下,湖中的冰块漂向岸滩,层层堆叠,形成“风积冰山”景观,延绵十多公里,蔚为壮观。乌伦古湖是我国十大淡水湖之一,也是新疆北部最大的渔业基地。近年来,当地政府已采取禁渔、生态搬迁、建设国家湿地公园等多种措施加强湖区生态保护。胡虎虎 摄影报道

 

这是在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的大型冰块(4月2日摄)。

 

这是在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的“风积冰山”景观(4月3日摄)。

 

这是在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的“风积冰山”景观(4月2日摄)。

 

这是在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的“风积冰山”景观(4月3日摄)。

 

夕阳西下,“风积冰山”在乌伦古湖岸边投下大面积阴影(4月3日摄)。

 

这是在新疆福海县乌伦古湖岸边拍摄的“风积冰山”景观(4月2日摄)。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠