主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

新疆冬天最美的湖泊

作者: 发布日期:2018-01-08 10:00

新疆的冬天藏着纯净而惊艳的美景,这样的美景是其他时节、其他地方永远看不到的美景。

这就是新疆的湖泊,冬天里最优雅的景致。

1

天山天池

冬天的天池没有了春季的悸动、夏季的躁动、秋季的攒动,此刻的天池更加的纯美安静,多了些许的神秘。

十二月开始,天池就变成一面亮亮的大镜子,有了一份“世湖皆醉我独醒”的味道。

这里同时还是我国为数不多的几座高山滑雪场,在感悟纯美的同时,不可错过体验这让人心跳的惊险瞬间,和你的爱人一同回味初恋般的心跳感觉。

2

额尔齐斯河

这是我国境内的唯一一条倒流河,然而它的出名绝不仅仅于此,秋天,河岸边金色的胡杨林每年吸引着成千上万的摄影爱好者、旅游爱好者来此一睹她的风采。

随着雪花的飘落,金色叶子的飘零,游人的撤退,苍茫的河道两岸恢复了往日的肃雅。没有人知道,额尔齐斯河美丽的另一面正在悄然绽放。

没有了叶子的陪衬,金色的树干傲然站立在这白色的世界中,越发的苍劲有力。此刻胡杨的那种傲然的美才展现的淋漓精致。去吧,去体会一种震撼你心灵的美丽。

3

艾比湖

第一次看见艾比湖的人都会由衷的发一声“啊”的惊叹,这一声啊,代替了所有赞美的语言,没有比这一声啊更能反映出我们内心的那一份赞叹。

冬天的艾比湖可能是新疆的湖泊中最有生气的一汪湖水了(仅限温度不是很特别的时候),岸边的枯树枝上开满了洁白的小雪花,野鸭、天鹅会在没有结冰的湖水中嬉戏,温馨而热闹的场景,没有比这个冬天更生动的画面了。

4

喀纳斯

喀纳斯的冬天有着长长的七个月之久,可是仍会有一些游客会选择在这个季节来到这里。

不光是看一看这美丽的白色世界,更重要的是参与这里最特别的冬季活动——爬犁子(马拉雪橇)和钓鱼。

冬季驾驭一辆马拉雪橇奔驰在一望无际的银色喀纳斯,你想体验吗?这个冬季也疯狂,那就融入只有马蹄哒哒和我们欢畅笑声的冰雪净土吧!

5

赛里木湖

赛里木湖是一汪博大而安静的湖水。

一年四季,它所呈现出的美丽与静谧让你惊讶,站在湖边有一种被包容一切的感觉。

站在湖边不知道应该用怎么样准确的语言去形容当时最确切的感受,宁可选择什么也不说,只是安静的享受这片刻的安宁。

一些人对于赛里木湖有一份近乎疯狂的挚爱,爱她的日出日落,爱她的四季更迭,当然也会好恶缘由,爱上它那有些寒冷的冬季。

任何时候站在这里,心永远都是安静的,嘴角永远都挂着一丝的微笑,这个微笑只属于赛里木湖。

文中以上部分图片来源网络

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻社 编辑:李楠