主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

航拍世界第一大水电工程——三峡大坝

作者: 发布日期:2017-09-22 08:43

图为航拍世界第一大水电工程——三峡大坝 新华网 欧阳小洁 摄

  中国三峡工程是迄今世界上最大的水电工程,位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪。

  1994年12月,三峡工程正式开工。其1820万千瓦的装机容量和847亿千瓦时的年发电量均居世界第一。主体工程三峡大坝全长2309米,是世界上规模最大的混凝土重力坝。1997年11月,三峡工程顺利实现大江截流。2003年6月,三峡工程下闸蓄水,首批机组开始发电。2006年5月20日,三峡大坝全线达到海拔185米设计高程,比原计划提前近10个月,标志着三峡大坝建成。三峡工程对防洪、发电和促进航运事业发展具有重要作用。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠