主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

山水画廊丹江口

作者:刘铁军 发布日期:2017-07-28 09:25

 


大孤岛风景区



夕阳余辉下的丹江口水库



加高后的丹江口水源工程



汉江水库与丹江口水库的交界口



牛河国家森林公园风景区

 

  进入三伏,丹江口的炎热超过往年,但空气的通透度也超过往年。持续优良的空气质量使大气指数均达到最高等级。这个季节,深藏在丹江口水库的山水画廊,处处美景如画,按下快门就是一张绿水青山的明信片。


  沿着中国最美的环库公路,记者驱车来到碧水连天、千岛画廊、牛河国家森林公园等数个观景平台,记录这永恒的美丽。


  群山被水分割而成一座座四面环水的孤岛,有的像展翅欲飞的鸟儿,有的像深海里舒展的海马,有的像沉醉在湖中的鸡鸭。不同的山,展现出不同的形态,让人任意想象;河谷沟叉,有的南北走向,有的东西延伸,他们随主河道而变化,长圆方正,形态不一,宛如天上的银河,撒落人间;夕阳西下,又像一块块闪烁的泊金,令人流连忘返;浮露出水面的山,植被茂密,他们随水位线的高低而变化大小,并伴随季节的变化呈现出不同的色彩,夏绿秋红,总能给人以新意。


  人世间,好的风景都离不开山水,而最美的风景往往隐蔽在人迹罕至的地方。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠