主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

中国最美7大湖泊

作者: 发布日期:2017-07-10 17:36

 夏天自驾除了避暑胜地,去哪儿最合适呢?当时是湖泊了!炎热的季节在湖边吹吹风,享受蓝天白云下的闲情逸致。都说湖泊是大地上的明珠,中国最美的七大湖泊,你去过几个?

  1. 青海湖

  来到青海湖,你的眼中会到处充斥着青色,不要问为什么,因为人家叫青海湖嘛!青海湖还有个名字叫“措温布”,在藏语中就是“青色的海”的意思。

  青海湖最美的,莫过于七八月之时,环湖千亩的油菜花竞相绽放。不看油菜花等于没来过青海湖,成片的金黄映入眼帘,相机每一次定格都是一副油画大作。

  青海湖是骑行胜地,每年夏天,骑行者拼搏的身影会成为湖边另一道独特的 风景 线,更有一年一度的环青海湖国际公路自行车赛在此举办。

  2. 泸沽湖

  泸沽湖被人们称为“高原明珠”,这里的景色那么纯粹,来到这里仿佛心灵也跟着变得纯粹,平日里的压力瞬间烟消云散。

  高原上盛开着的格桑花,点缀着泸沽湖的美。坐上摩梭族的猪槽船在画中畅游一番,感觉此生无憾!

  泸沽湖一直流传着“女儿国”的传说,这里依然延续着“走婚”的习俗。神秘的摩梭人文化,等着你去探寻!

  3. 纳木措

  纳木措,它的明净与辽阔,无愧于神湖美称。来到这里的人,无不被它的圣洁高远所折服。

  纳木措的色彩多变,时而碧蓝,时而苍翠,时而蓝绿相间,大自然就像一个顽皮的孩子,不小心打翻了调色盘。

  4. 千岛湖

  千岛湖是世界上岛屿最多的湖,两千余公里的湖岸线没有植被,呈现出金黄色,像一条金色的腰带系在碧水和绿树之间,成为千岛湖一道独特而靓丽的风景。

  在千岛湖上泛舟,穿梭于大大小小的岛屿,感受南方湖景特有的精致。深吸一口气,在周围满是森林的天然氧吧中发发呆又是另一番享受。

  5. 喀纳斯湖

  到了新疆必去喀纳斯!用“人间仙境”形容喀纳斯一点也不为过。这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水、茫茫的草原包容着幽深的原始森林,也被称为“中国最后一片净土”。

  喀纳斯一直流传着“湖中水怪”的传说,众说纷纭各种说法都有,但真正的谜底是什么,就要你亲自去一探究竟了。

  6. 羊卓雍措

  说羊卓雍措是世界上最美的水相信没有人会反对,因为它美的让你感觉不真实,它就像是天堂中的圣湖,一尘不染惊为天人!

  不同时刻 阳光 的照射,羊湖会显现出不同层次,极其纯净的蓝色就像一面镜子,艳丽得让人几乎不敢相信。

  7. 西湖

  “天下西湖三十六,其中最好是杭州”。西湖就像一颗宝石点缀着杭州,小家碧玉中却包容万千。

  每年荷花盛开便是西湖最美的时节,乘一叶小舟在西湖赏荷拍照,感受江南的闲情雅致。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:行游天下自驾游护照 编辑:李楠