主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 因水而美 >

陕西特色魅力湖泊

作者: 发布日期:2017-06-26 16:52

 夏日需要一场清凉之旅!陕西特色魅力湖泊都在这

汉中红寺湖

  红寺湖四季景色秀丽。宽广的水域。茂密的森林,突起的岛屿、雄奇的红寺山,美如一幅笔墨情趣浓厚的、若干画面组合而成的淡墨山水画长卷,画中充满了清幽淡雅韵味,形成了种种美妙奇特的意境。

  观山,山峦叠嶂,逶迤绵延,佳木葱郁,好鸟枝头,峰回路转,林海浩瀚。景区共有大小山头28座,层次分明,老虎嘴卧水仰天,乌龟山潜水眺望,大孤山静若处子,小孤山妩媚独秀,桃花岛春光永驻,黑峡沟神秘莫测。以千顷松涛为主调的森林风光,翠绿葱郁,遮天蔽日,气势磅礴,景色宜人。望水,湖面平静如镜,烟波浩渺,上下天光,一碧万顷,低头可鉴,掬起可饮。鸳鸯嬉水,野鸭争凫,好鸟翻飞逐波,鱼儿浮沉逗乐,水绕山成形,山杖水显秀,青山倒映,竟相媲美,虚实相错,美不胜收。

夏日需要一场清凉之旅!陕西特色魅力湖泊都在这

西安南湖

  曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,占地面积1500亩。从唐曲江池遗址、秦二世皇帝墓等文物古迹的保护性开发、城市功能配套和区域生态环境建设的角度出发,依托周边丰富的旅游文化资源和人文传统,恢复性再造曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、宜春苑、凤凰池等历史文化景观,再现曲江地区“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局,构建集生态环境重建、观光休闲娱乐、现代商务会展等功能为一体的综合性城市生态和娱乐休闲区。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:西部网 编辑:李楠