主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

商户随意倾倒污水 被罚2000元

作者:陈成 李健解 莉莉 发布日期:2020-05-27 16:40

  随着天气炎热,一些餐饮经营户因为贪图方便将污水随意倾倒在路边,不仅影响着市容市貌,也干扰了行人正常通行。近日,在合肥市瑶海区一商户就因随意倾倒污水,受到罚款2000元的处罚。

  事情还要从5月6日说起,当天下午瑶海区三里街街道城管中队城管队员正在利用视频监控街面秩序情况,突然发现临淮路与琅琊山路交口一早餐铺多次向市政雨水管倾倒洗碗污水,城管队员立即调取视频并固定证据,并邀请驻队律师前往店铺,参与一线执法,保障执法过程的合法、合规。

  在现场,城管执法队员下达了《合肥市瑶海区城市管理行政执法询问调查通知书》,并通知该店铺负责人到城管中队接受询问调查,“因为我这个是老旧小区店里的下水道下水不是太好,大概小塑料桶一桶的样子,现在知道乱倾倒污水是违法行为,我接受处罚。”该店铺负责人张先生说道。

  由于该商户随意倾倒污水的行为已经违反了《合肥市城市排水管理办法》第十三条规定:在城市污水管网覆盖区域内,排水单位和个人应当将污水排入城市污水管网及其附属设施。禁止将污水排入雨水管网或者将雨水排入污水管网。执法人员依据该条例三十二条第一款规定:在城市污水管网覆盖范围内不将污水排入污水管网的,处以2000元以上1万元以下的罚款。经过集体审议后,瑶海区城管局决定参照《合肥市城市管理行政处罚自由裁量权参照执行标准》给与该早餐店罚款2000元整的行政处罚,并责令当事人将现场进行清理。

    “下一步,中队将继续积极发挥数字城管平台功能,通过现场巡查+视频监控巡查+居民举报等综合信息,进一步提高违规排污行政执法的针对性和精准性,同时加大日常监管力度,对餐饮业经营者行为进行规范,坚决遏制乱排污水行为,呼吁大家共同维护辖区市容环境。”三里街城管中队余超说。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中安在线 编辑:李楠