主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

广州印发第8号总河长令 12807宗涉水违建将清除

作者:王坚 赵雪峰 发布日期:2020-04-16 10:09

    据广州市河长制办公室14日消息,广州市第8号总河长令已于近日颁布,要求全市今年内全面完成涉水违法建设拆除工作,全面清除12807宗涉水违建,并于7月底前完成黑臭小微水体销号任务,实现全市4389宗小微水体无黑臭。

    该总河长令指出,涉水违法建设藏污纳垢,是污染防治攻坚的“毒瘤”和“顽疾”。该市要重典治乱,推动涉水违法建设拆除工作从江河湖库向边沟边渠、合流渠箱延伸,实现河湖渠箱全覆盖。2020年底前,全市约525万平方米的涉水疑似违法建设要基本完成拆除,全面打通巡河通道。

  此外,该总河长令还提出要完善治理链条,实现自然村雨污分流和污水终端设施双百目标,清理城乡水系毛细血管,全面治理边沟边渠、风水塘、山塘鱼塘等小微水体。2020年7月底前,全市在册4389宗小微水体(其中黑臭168宗)全面实现污水无直排、水面无垃圾、水质无黑臭目标。

  广州市河长办相关负责人表示,《广州市涉水疑似违法建设及小微水体整治任务清单》也已同步下发,其中任务清单指出,全市各区须限时按要求对辖区内涉水违法建设和黑臭小微水体进行整治。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠