主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

河北平山回应“滹沱河湿地被投毒”报道:水质未受污染

作者: 发布日期:2019-11-18 11:34

    近日,有媒体报道河北平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。11月17日,河北平山县委宣传部微信公众号针对此事发布通报称,已成立联合专案组,全力开展案件侦破。经检测,湿地水质未受污染。

点击进入下一页
图片来源:河北平山县委宣传部微信公众号。

  通报称,近日,媒体报道了平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。对此,河北平山县委、县政府高度重视,立即行动,成立专班,组织县生态环境分局、自然资源和规划局、森林公安局等部门,对疑似投放物进行了全部清理,对水质安全进行了全面检测,对周边区域进行了“拉网式”排查,并由县公安局刑警大队与县森林公安局成立联合专案组,全力开展案件侦破。

  通报指出,经检测,湿地水质未受污染。同时,在全县范围内部署开展了专项行动,全面加强岗黄水库周边区域,滹沱河、冶河等重点流域及重点林区的巡查监管,强化综合执法,广泛宣传教育,坚决维护区域生态安全。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠