主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

吉林省整治“砂霸” 11处砂场被取缔

作者:周立权 发布日期:2019-06-06 16:27

   记者5日从吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组召开的新闻发布会上了解到,从今年4月中旬开始,吉林省开展集中整治“砂霸”专项行动,严厉打击在河道、滩涂等区域无证开采以及超量、超范围采砂行为,一个半月以来,共有11处砂场被取缔。
  据统计,吉林省开展集中整治“砂霸”专项行动以来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦河道非法采砂问题,共出动执法人员2700余人次,清理采砂机具354台套,清理拆除采砂船只453艘,清理砂石近10万立方米,取缔砂场11处。
    吉林省通过集中整治“砂霸”专项行动,堵塞了行业监管漏洞,规范了砂石开采、运输、交易行为,有效保护了矿产资源和生态环境
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号  
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠