主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

扬州12月水环境质量报告公布 5条河流污染严重

作者:薛舒文 发布日期:2019-01-03 15:44

  市环保部门昨公布上月扬州水环境质量报告,全市16家集中式生活饮用水源地水,均达到或优于地表水Ⅲ类标准,与去年同期相比水质稳定。

  上月,长江扬州段水质为优,京杭运河扬州段水质为优,宝应湖水质为良好,古运河水质为轻度污染,邵伯湖和高邮湖湖心区水质均为中度污染。

  城市内河水质方面,上月实际监测42条城市内河,水质达标率为37.8%,同比下降22.7个百分点;各监测断面水质达标率为38.0%,同比下降22.5个百分点。其中,赵家支沟、胜利河、安墩河、横沟河西区、童套河等5条河流污染较严重,主要污染物为氨氮。“氨氮主要来源于人和动物的排泄物,同时,雨水径流以及农用化肥的流失也是氮的重要来源,氨氮还来自工业废水中。”市环保部门专家介绍,氨氮可导致水富营养化现象产生,是水体中的主要耗氧污染物。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:扬州晚报-扬州网 编辑:李楠