主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

湖南省水利厅原副厅长刘佩亚一审获刑十二年半

作者: 发布日期:2018-12-21 10:15

 
宣判现场
                                                               宣判现场

  红网时刻12月20日消息,据湖南张家界法院消息,12月20日,张家界市中级人民法院公开宣判湖南省水利厅原副厅长、巡视员刘佩亚受贿、滥用职权案,对被告人刘佩亚以受贿罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币九十万元;以滥用职权罪判处有期徒刑四年。决定执行有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币九十万元。对刘佩亚受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

被告人刘佩亚
                                                               被告人刘佩亚

  经审理查明,2001年至2015年,被告人刘佩亚利用其先后担任湖南省水利厅副厅长、巡视员的职务便利,为有关单位和个人在水利项目工程招投标、工程建设、公司施工资质升级等事项上谋取利益,单独或伙同其妻王某、外甥叔某(二人均另案处理)多次收受相关人员所送财物折合人民币共计468.6万元,其中未遂67.1万元。

  2013年,刘佩亚担任湖南省水利厅副厅长期间,在履职过程中滥用职权,给国家造成经济损失人民币8726.7万元。

  鉴于刘佩亚有部分犯罪未遂及认罪悔罪等情节,张家界市中级人民法院依法作出从轻处罚。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:红网 编辑:李楠