主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

水利部一副局长 工作日带下属聚餐喝酒被免职

作者: 发布日期:2018-10-19 09:15

  元旦假期结束后上班第一天,水利部一名副局长赵建河带领包括6名正处级干部在内的12名干部聚餐饮酒,并在驾车返回时与其他车辆发生碰撞,与交警冲突——中央纪委网站昨天发布消息,该副局长受到党内严重警告,并被免职;另有两名处级干部受到党内警告处分并调整工作岗位。

  今年1月下旬,驻水利部纪检组收到相关举报后迅速组织开展初核,情况很快明晰:这次聚餐赵建河召集了12名同事,聚餐时,除1人外都喝了酒。

  聚餐后,喝了酒的计划处处长张某要开车送赵建河等人回单位,在场无一人阻拦。张某在停车场倒车时,与一社会车辆发生剐蹭,之后双方发生争执并报警。张某将未饮酒的姚某叫来“顶包”。交警处理事故期间,赵建河又与交警发生肢体冲突,被带回派出所。

  此外,参与聚餐的办公室主任刘某当天还动用公车,前往事故现场接赵建河。在未接到赵建河后,该车将其他人员接回单位。

  对这一事件,驻水利部纪检监察组会同水利部有关部门依规依纪进行了处理:赵建河受到党内严重警告处分,免去副局长职务;张某和刘某受到党内警告处分并调整工作岗位。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:都市快报 编辑:系统管理员