主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

一外国籍船舶因超标排放生活污水 在海南被处罚

作者:张惠宁 唐艳媚 李志峰 发布日期:2018-09-20 10:06

   9月17日,因超标排放生活污水,一艘利比里亚籍船舶接到了八所海事局下达的行政处罚决定书,被处罚8万元人民币。这是海南辖区第一次对外国籍船舶进行生活污水超标排放的行政处罚。

  据了解,近日,八所海事局对停靠在华能码头的利比里亚籍船舶轮的生活污水进行了取样。经过化验检测,发现该轮生活污水指标超出了国家标准。9月17日,八所海事局向该轮下达了行政处罚决定书。鉴于该轮污染物排放量超过2立方米,属于法律规定的从重情节,最终决定对该轮超标排放生活污水的违法行为处以8万元整人民币的罚款。

  据介绍,今年7月以来,八所海事局开展为期三个月的“船舶水污染物排放控制专项整治”行动,并在行动过程中主动和海南东方市环保局检测部门密切配合,破解取样不规范、检测耗时长等难题,活动成效显著。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:海南日报 编辑:李楠