主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

十堰父子俩非法采砂两万余方 涉案值达127余万元

作者:许世鹏 发布日期:2018-09-18 11:14

十堰父子俩非法采砂两万余方 涉案值达127余万元 

十堰父子俩非法采砂两万余方 涉案值达127余万元 

  来源:执法工作组关停违法采砂点(通讯员供图) 

  重拳打击非法采砂,严守长江生态防线。十堰市房县公安局日前侦破一起非法采砂案,9月13日,两名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施。

  房县是南水北调水源地涵养区,为确保一江清水送北京,今年7月底,房县公安局联合当地水务、交通等部门组成联合执法工作组,在辖区高船河流域、唐家河流域、君地河流域集中开展非法采砂专项整治行动,对手续不完备和违规占用河滩的6家采制砂场(点),进行拆除所有非法采制砂设施设备,并责令其恢复河道原貌。

  检查组对关停的违法采砂点进行认真梳理,发现有1起达到入刑标准。房县警方第一时间抽调精干警力组成专案组开展工作。在整个案件处理过程中,水务、物价等相关部门及时跟进,先后多次前往现场对非法采砂量进行实地勘验、详细测量,确保证据合法、真实。

  经调查核实,2016年以来,张某父子二人在未取得任何合法手续的情况下,非法在房县大木镇高船河流域采砂,经房县水务局委托湖北水总工程勘验设计有限公司现场勘验,房县公证处公正,张某父子共砂石方量26397.6立方米,经物价部门价格认定,涉案值达127余万元。其采砂方量较大,严重影响了防洪安全,造成生态、环境破坏严重。

  目前,已对两名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。据悉,该案是房县侦办的首例非法采矿案。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:荆楚网 编辑:李楠