主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

河道堆满2000立方建筑垃圾 检察院督促清运

作者:姚强 发布日期:2018-06-04 09:44

    5月29日,湄潭检察院发布消息称,经该院督促高台镇政府,乱倾倒在陶仪河里2000立方建筑垃圾被及时清运。

  据了解,今年3月,湄潭检察院收到村民举报,流经该县高台镇陶仪河河道里、河岸被人倾倒了大量废弃土石,侵占河道,不仅影响水质,还对河道安全和行洪安全造成了巨大隐患。

 
 

  湄潭检察院立即派人员到现场调查,发现该河段一冲积河滩堆积近2000立方废弃土石,向周边村民了解后得知,该河滩已成为附近建筑工地的弃土场,持续不断地向该河段倾倒弃土。

  随即,湄潭检察院向湄潭县水务局,高台镇人民政府发出督促履职检察建议。同时,派员对河道清理工作进行跟踪监督,确保整治工作取得实效。湄潭县水务局、高台镇人民政府接到检察建议后,成立专班,制定河道整治方案,将2000立方建筑垃圾清运,还河道一片清爽。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:贵州都市报 编辑:李楠