主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

因河流断面超标 兰陵县缴纳生态补偿金50万

作者:王艳彩 发布日期:2018-05-17 10:32

  4月份,临沂市环保局组织第三方监测单位对全市36个重点河流考核进行了监测,发现兰陵县白家沟官桥断面总磷超标2.2倍,应缴纳生态补偿金50万元。

  大众网记者了解到,按照《临沂市水环境保护生态补偿办法》规定,临沂市重点考核断面超标的县区将缴纳生态补偿金。4月份,临沂市环保局组织第三方监测单位对全市36个重点河流考核断面进行了监测,监测发现,兰陵县白家沟官桥断面超标2.2倍,应缴纳生态补偿金50万元。

  近年来,临沂市坚持做好“临沂样本”。代表山东省迎接国家淮河流域核查实现“八连冠”;成功获批首批全国生态文明先行示范区、被评为全国水生态文明城市,生态建设赢得各界认可、百姓点赞。2017年,临沂国省控重点达标率100%,2018年一季度,临沂市7个县区水质综合指数现状较优,3个县区得到改善。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:大众网 编辑:李楠