主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

海河边取水洗车乱倒脏水 监管责任谁来落实?

作者: 发布日期:2018-04-17 09:28

   天气晴好,不少车辆在海河东路上扎堆取用海河水洗车。司机们随意倒脏水,乱扔垃圾,还有司机将洗好的车垫放在便民座椅上晾晒。

  昨天9时35分,记者来到海河东路与大直沽八号路交口附近看到,十多辆私家车、出租车以及一辆大客车在海河亲水平台一侧的路边一字排开,车主们拎着水桶从海河里取用河水洗车,有人还在河里清洗拖把和抹布。道路上都是污水,各种垃圾散落在道路上,有的车主还将垃圾连同脏水一同倒进海河里。随后,记者来到海河东路金汤桥附近看到,这里同样有司机取海河水洗车。

  一位私家车司机对记者说:“很多司机都从河里取水擦车,没人管,不用白不用。”说着,他将一桶脏水倒回河里,还将冲洗好的汽车脚垫放在便民座椅上晾晒。

  记者向本市河道管理部门反映,值班人员表示,海河属本市一级河道,洗车的脏水和油污会污染河道。这些车主已经违反了《天津市河道管理规定》。根据《天津市防止水污染管理办法》,对造成水污染危害或事故的单位或个人,根据危害和造成损失程度,要对单位和个人处以罚款。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:北方网 编辑:李楠