主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

河流污染要缴纳补偿金 超标1个类别扣缴50万元

作者:兰晓玉 发布日期:2017-11-03 10:15

   沈阳市将对河流断面的水质进行考核,共21个指标。超标1个类别扣缴50万元,递增超标1个类别加扣50万元。

  日前,沈阳市出台河流断面水质污染补偿办法,对各行政区域内主要河流的出区、入河口以及重要水体水质考核断面进行考核。

  河流断面水质考核指标为国家规定的地表水环境质量标准基本项目中除水温、总氮、粪大肠菌群的21项指标,按单因子评价确定断面水质类别,按当月水质类别计算补偿金。

  河流水质超标补偿标准为:河流断面水质超标1个类别扣缴50万元,递增超标1个类别加扣50万元。劣于Ⅴ类水质的河流断面加罚补偿金,按当月各超标因子超标倍数乘以扣缴基数(10万元)累计计算。

  每个自然年为一个考核周期。对超标排放的排污单位,要依法责令限期整改;对逾期未完成整改的,报经有批准权的政府批准,责令其关闭。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:辽沈晚报 编辑:李楠