主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 舆论监督 >

北京:养殖场非法排放废水 13名养殖户污染环境被拘留

作者:卢国强 发布日期:2017-07-04 08:56

    北京警方3日介绍,近期“环保警察”破获一起养殖场非法排放养殖废水污染环境案,13家养殖户受到处罚。

    不久前,北京市公安局环食药旅总队接到群众举报称,在房山区有一处养殖场随意向外排放养殖废水,污染周边环境。警方随即对举报线索进行核实调查。

    警方调查发现,这个养殖场占地约30亩,位于三镇交界处,由1人承包后分租给13家养殖户。这里共养殖约3000头猪、80只羊。养殖场产生的牲畜粪便和污水混合后,不经任何防污设施处理,通过暗管、暗沟排放至附近河道内,河道内堆积大量建筑、生活、养殖垃圾,气味刺鼻,严重影响周边群众生活。同时,这些非法排放的废水日积月累,逐渐在养殖场东侧形成一污水坑,对地下水质造成不良影响;这些养殖场都是无证无照经营,没有卫生防疫、食品监督等部门的日常监管,存在食品安全方面隐患。

    随后,公安、环保、属地政府等部门对这个养殖场进行联合执法。7月1日,私埋暗管排放污水的嫌疑人刘某因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,其余12名养殖户的行为因构成“通过暗管、渗坑等逃避监管的方式排放污染物”,被裁定行政拘留5日。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华社 编辑:李楠