主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 信息公告 >

关于组织参加2016年全国防汛抗旱减灾装备与工程技术峰会暨展示会的通知

作者:admin 发布日期:2016-09-09 08:39

部直属有关单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

  为落实水利部党组关于“要积极运用防汛抗旱最新科技研究成果,大力推广新技术、新材料,为防汛抗旱工作提供坚实的科技支撑”的要求,搭建防汛抗旱减灾装备与工程技术交流平台,为各级水利部门了解、应用和采购相关装备和产品提供参考和技术支撑,我中心在国家防汛抗旱总指挥部办公室、中国水利工程协会的指导下,经研究,定于2016年10月18日在北京举办2016年全国防汛抗旱减灾装备与工程技术峰会暨展示会,解读“十三五”防汛抗旱减灾工作规划与采购需求,展示防汛抗旱减灾先进实用工程技术与装备产品,发布最新科研技术成果,探讨防汛抗旱减灾装备与工程技术发展趋势。请各单位结合技术需求,组织本流域、本地区水利管理、科研、设计、生产及建设单位人员参会观摩交流。会议有关事宜通知如下:

  一、组织单位

  1.指导单位

  国家防汛抗旱总指挥部办公室

  中国水利工程协会

  2.主办单位

  水利部科技推广中心

  二、时间与地点

  会议时间:2016年10月18日9:00开始,会期一天。

  报到时间:2016年10月17日9:00至20:00。

  会议地点:中国科技会堂(北京市海淀区复兴路3号)。

  三、内容和形式

  1.邀请相关主管单位和行业知名专家做防汛抗旱减灾和有关重点工程建设的专题报告,并就“十三五”规划、技术(产品)采购需求等内容进行解读;

  2.采用主题报告、高峰对话等形式交流探讨防汛抗旱减灾装备与工程技术发展趋势;

  3.搭建专门展厅,采用实物展示、图片展览、多媒体展播、会刊推介、网上展览等形式对防汛抗旱减灾及应急领域先进实用装备、技术与产品进行展示推介;

  4.邀请全国相关流域、省市防汛抗旱减灾管理部门,水利厅局代表参会交流观摩;

  5.邀请有关专家现场评议参展的技术与产品,根据评议结果,推荐列入《防汛抗旱减灾产品推荐采购目录》;

  6.邀请《中国水利报》、《中国防汛抗旱杂志》、水利部网站、国家防汛抗旱总指挥部办公室网、中国水利工程协会网等有关媒体进行宣传报道。

  四、联系方式

  1.水利部科技推广中心

  联系人:王 海,魏岳翰,辛康妹

  电  话:010-63205478,010-63205494,010-63205490

  E-mail:tjh@mwr.gov.cn

  传  真:010-63205467

  五、其他

  1.会议不收取参会代表相关费用,并在中国科技会堂免费提供当天工作用餐。

  2.请各单位推荐防汛抗旱减灾应急领域所需的先进技术产品和优秀科研成果参加会议展示交流。

  3.请各参会单位于9月30日前将回执发送至组委会。

  4.会议正式议程、展示技术名单等信息将于会前一周公布,请登录以下网站查阅:

  水利部网站(www.mwr.gov.cn)

  国家防汛抗旱总指挥部办公室网站(fxkh.mwr.gov.cn)

  中国水利科技推广网(www.cwsts.com)

  中国水利国际合作与科技网(www.chinawater.net.cn)

  中国水利工程协会网(www.cweun.org/)

  附件:

  1.参会回执

  2.住宿提示

  3.中国科技会堂交通提示

  水利部科技推广中心

  2016年8月29日
 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。

来源:中国水利部网 编辑:系统管理员