主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

黄委2020年水利援疆任务全面完成黄委2020年水利援疆任务全面完成

作者: 发布日期:2020-12-07 09:16

 12月3日,黄委信息中心援助指导新疆对口单位信息化建设顶层设计现场推进交流会举行,标志着黄委2020年水利援疆任务圆满收官和《水利援疆专项规划》《水利援疆工作实施方案(2017~2020)》黄委工作目标全面实现。

  2020年,黄委水利援疆任务共计45项,涉及审批许可、业务指导和技术帮助、干部援派和业务培训等方面。黄委主任岳中明对此项工作高度重视,要求各相关单位和部门提高政治站位,全面做好援疆工作。黄委副主任、援疆工作领导小组组长牛玉国于4月、7月两次主持援疆工作领导小组会议和专题工作会议,强化部署、督促推进援疆工作,10月带队现场督促检查各项任务进展情况。黄委援疆办主动对接新疆各受援单位需求,积极联系协调有关单位和部门制订援疆计划,统筹推进援疆工作。

  与此同时,黄委持续完善机构、强化组织保障,优化机制、整合全委资源,建立“援疆办统筹、机关部门组织、委属单位承担”的援疆工作机制,更好地发挥各方优势,形成良性工作格局;实行援疆任务清单管理和月进展报告制度,将援疆工作计划分单位分类别细化实化,及时跟踪各项援疆任务进展,以精准管理、动态管控确保援助任务清晰、责任主体明确、标准要求具体、分析研判准确,统筹推进有力;压实责任,承担援疆工作的规计局等10个机关部门和山东局等10个委属单位按照新冠肺炎疫情防控要求,采取多种渠道和援助方式,务实安全落实援助任务;定期组织月检查调度,及时开展年中检查、现场督导检查,总结经验、分析问题、提出对策,全力保障援助项目落地生效。

  下一步,黄委将全面贯彻落实习近平总书记在第三次中央援疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照水利部部署和“十四五”水利援疆规划要求,全面做好“十四五”时期黄委水利援疆工作。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网站 编辑:青奕彤