主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

黄河内蒙古河段开始封河 水利部安排部署黄河防凌工作

作者: 发布日期:2020-12-07 09:11

  受冷空气影响,黄河内蒙古三湖河口河段从11月23日出现流凌。12月4日9时30分,黄河内蒙古河段包茂高速公路桥上游100米处(包头市九原区)出现首封,首封日期接近常年(12月3日)。封河前三日平均流量861立方米每秒,接近预案设定的850立方米每秒流量。

  国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平多次对黄河防凌工作作出安排,要求落实防凌责任,加强监测预报、水库调度和巡查值守,确保防凌安全。11月24日,水利部副部长叶建春视频连线防凌重点地区,进一步分析研判黄河等北方河流防凌形势,安排部署年度防凌工作。水利部黄河水利委员会会同有关省区制订了年度防凌预案,并安排部署2020~2021年度黄河防凌工作。同时,加强水文气象监测巡测,精细调度刘家峡、海勃湾、万家寨、小浪底等骨干水库,为平稳封河创造有利条件。沿黄各省区认真落实防凌责任,扎实做好监测预报、应急值守、工程巡查和信息报送等工作,强化凌汛期涉河建设项目管理,督促拆除施工栈桥,确保行凌畅通。

  下一步,水利部将密切关注凌情动态,加强监测预报和会商分析,督促指导地方落实各项防凌措施,确保黄河防凌安全。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网站 编辑:青奕彤