主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

黑河黄藏寺水利枢纽工程建设取得阶段性进展

作者: 发布日期:2020-11-20 15:24

 黑河黄藏寺水利枢纽工程大坝主体浇筑至2562米高程,提前完成大坝主体建设关键之年目标任务,为2021年黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标打下了坚实基础。 

  2020年是黄藏寺水利枢纽大坝主体浇筑的关键之年,同样也是工程建设面临诸多困难和复杂矛盾最多的一年。年初暴发新冠肺炎疫情,工程复工受到极大影响,导致施工期进一步缩短,加之砂石料供应不足、施工人员短缺、高寒地区温控等各类错综复杂问题,工程建设一度陷入低谷。 

  面对严峻形势和不利因素,黑河流域管理局在水利部及黄河水利委员会党组的坚强领导下,迎难而上、克坚攻难,充分调动工程建设各方积极性,严密部署疫情防控和工程建设各项任务,于3月6日实现复工复产。黄藏寺建管中心紧紧围绕工程建设总体目标,在全面分析工程建设形势和任务的基础上,研究制定“四个确保”目标和工程建设协调管控新机制,实行月调度、周例会、日报告相结合的工程进度管理模式。同时,各参建单位主动作为、勇于担当、无私奉献,掀起了一波又一波工程建设高潮。4月25日,提前实现年度首仓大坝混凝土浇筑,混凝土单月浇筑量最高突破7万立方米;10月28日,大坝左岸段率先达到2562米高程;11月16日,大坝主体整体浇筑到2562米高程,累积浇筑混凝土32.5万立方米。 

  2021年是黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标的攻坚之年,黑河流域管理局将全面贯彻落实水利部及黄河水利委员会党组决策部署,与各参建单位一道锐意进取、开拓创新,进一步树牢安全意识,强化质量管控,落实生态环境保护各项措施,全力完成蓄水前既定任务,为让黑河成为造福人民的幸福河补齐工程短板,为流域生态环境保护治理、经济社会发展、航天试验、国防边防稳固提供水资源支撑。 

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网站 编辑:青奕彤