主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

黑河干流2020年关键调度期第三次集中调水成效明显

作者: 发布日期:2020-11-09 16:42

  黑河干流2020年关键调度期第三次集中调水工作顺利结束,中游河道下泄效率达99%,为调度以来同期第二大,下游狼心山水文断面过水量达3.55亿立方米,向东居延海补水超0.30亿立方米,实现连续16年不干涸,灌溉绿洲林草35万亩,并实现向沫浓湖、天鹅湖和小海子等绿洲边缘区有效补水,为流域生态保护和高质量发展提供了坚实有力的水资源保障。

  为落实本年度关键调度期第三次月水量调度工作会议精神,黑河流域管理局于9月3日起,组织实施2020年关键调度期第三次集中调水措施。黑河流域各方按照流域管理机构统一部署和要求,全力做好集中调水各项工作。10月15日,黑河流域管理局发出《关于进一步加强黑河干流2019~2020年度后期水量调度工作的通知》,对集中调度管理和监督检查等工作再次安排,要求中游地区尽可能推迟冬灌开始时间,全线闭口时间不少于50天。调度后期,黑河流域管理局又积极协调中游地区加强用水管理,在全线闭口结束后,于10月23日至11月1日继续采取限制引水措施,尽可能增加正义峡水文断面下泄水量。

  这次集中调水累计天数为黑河水资源统一调度以来同期最多。黑河流域管理局督查组驻守调度一线,与甘肃省、内蒙古自治区水利厅组成的联合督查组深入中下游地区开展现场协调和巡回督查工作,有力保障了本次集中调水的秩序和效果。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网站 编辑:青奕彤