主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

河南省委书记:抓生态保护就是抓高质量发展

作者: 发布日期:2020-10-21 14:49

  10月9日,国庆中秋双节假期后第一天,河南省委书记王国生到焦作市调研大沙河生态治理等工作。

  大沙河经过3年的生态治理,已改变了往日洪涝河、污水河的面貌,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的蝶变。王国生沿河查看生态修复、水系综合治理情况,指出要统筹把握山水林田湖草沙的内在关系,强化全流域治理,把城市水系建设与沿黄生态涵养、人居环境优化结合起来,既治山理水又显山露水,打造“水在城中、城在绿中、人在景中”的生态宜居城市。

  王国生强调,抓生态保护就是抓高质量发展,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,优化产业结构,壮大绿色经济,拓展城市生态容量、发展空间,坚定不移加快转型升级,走好高质量发展之路。

  
  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

  

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网站 编辑:青奕彤