主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

水利部、公安部、交通运输部组织开展长江河道采砂管理三部联合检查

作者: 发布日期:2020-10-09 16:46

  为切实维护国庆期间长江河道采砂秩序,2020年9月中下旬,水利部、公安部、交通运输部组成三个联合检查组,赴长江干流沿线八省(直辖市)对长江河道采砂管理工作进行检查。

  检查组与有关地方水利、公安、交通运输部门进行了座谈,查看了现场和工作资料,重点检查贯彻三部合作机制、采砂船舶管理、联合执法打击及疏浚砂综合利用等方面情况。总体看,沿江各地认真贯彻落实习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,采取有力措施,进一步深化合作,强化监管,长江河道采砂管理秩序稳定向好。检查组要求,一要提高思想认识,结合河长制湖长制,进一步落实长江河道采砂管理行政首长责任制;二要加强日常巡查,重点对“三无”采砂船、“隐形”采砂船保持高压严打态势;三要深化部门合作,沿江各地应结合实际,在三部合作基础上,进一步拓展和健全联防联控长效机制,加强各有关部门的沟通协作,推进信息、资源共享,形成采砂监管合力;四要坚持疏堵结合,做好长江河道、航道疏浚砂综合利用管理工作,合理、规范、有序利用河道砂石资源。

  检查组分别由水利部、公安部、交通运输部有关司局领导带队,长江水利委员会、长江航运公安局、长江航务管理局参加。通过联合检查,有力督促沿江各地认真落实长江河道采砂管理三部合作机制工作要求,严厉打击非法采运砂行为,有效防止非法采砂反弹,保障了中秋国庆期间长江河道采砂有序可控。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:中国水利网 编辑:青奕彤